Oktober 2020
Wir haben es geschafft! Die Trauben sind eingekellert. Wir konnten am 19. September an einem schönen Sonnentag rund 300 kg in Rheinau ernten. Hier wird es eine kleine exklusive Auflage des Pinot Gris geben. In Otelfingen konnten wir am 10. Oktober optimal gereifte und einwandfreie Trauben ernten. Dies hat uns dazu veranlasst, die Trauben vor dem Einmaischen zu trocknen. Wir erwarten einen Wein mit besonderer Dichte und Note, auf den wir gerne ein paar Jahre warten.
September 2020
Nun kommt der Höhepunkt des Jahres: Die Ernte! Unserer Trauben sehen sehr gut aus. Wir hatten bisher keine grösseren Probleme. Wir sind sehr gespannt auf unseren Pinot Gris, den wir in der zweiten September Hälfte ernten werden. Die Ernte des Pinot Noir wird im Oktober sein.
Langsam beginnt auch die Zeit der Trüffel und damit die Saison für unsere limitierte Auflage des Blanc der Noir aus dem 2019, der sehr gut zu den Schweizer Herbsttrüffeln unserer Trüffel suchenden Partner passt: https://trueffel-frank.ch/
April 2020
Die neue Ernte aus dem Jahr 2019 ist da! Die limitierte Auflage des Blanc de Noir entspricht unseren Erwartungen: Er wird ein hervorragender Begleiter für die Schweizer Herbsttrüffel sein. Mit dem Pinot Noir sind wir wieder ganz klassisch mit samtiger Note unterwegs.
2019Wir setzen einen neuen Jahrgang des Pinot Barrique an. Im 2022 wird er bereit sein zur Abfüllung. Wir übernehmen einen weiteren Rebberg in Zürich-Rheinau mit Grauburgunder Trauben. Wir dürfen uns über zwei weitere Silbermedaillen freuen. Der Blanc de Noir vom 2018 und der Vin mousseux de Blanc de Noir vom 2016 wurden mit der Silbermedaille der AWC Vienna ausgezeichnet. |
2018Endlich ist es soweit: Der Name L’O de Geisler wartete schon lange auf sein Produkt. Unser erster Eau de vie de Pinot Noir ist gebrannt. Aus der diesjährigen Ernte keltern wir einen Grand Crue! Dieser wird bis 2021 im Fass bleiben. Für Bierliebhaber kreierten wir das Chambiere. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Unser Pinot Barrique des Jahres 2015 erhält eine Silbermedaille der AWC Vienna. |
2015
Wir präsentieren unseren ersten Le Bulles de Geisler an der Adventssausstellung von Blumenundso.
2014
Das Jahr der Kirschessigfliege. Wir haben Glück! Unsere Trauben sind nur gering betroffen.
2013
Wir sind sehr stolz auf den ersten Jahrgang.
2012
Wir nutzen die Gelegenheit einen Rebberg in Zürich-Otelfingen mit Blauburgunder Trauben zu übernehmen.
2011
Absolvierung des Weinbau- und Weinbereitungskurses an der ZHAW Wädenswil.